Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Zerotech Dobby drone à selfies

Publié le par Dr Gero57

Zerotech Dobby drone à selfies

Bonjour. Je vais vous présenter ma dernière acquisition, le Dobby de chez Zerotech.

Valeur: 150 euros

Poids: 200 grs

Dimension:

Plié: 135*67*36.8

Ouvert: 135*145*38.8

Zerotech Dobby drone à selfies
Zerotech Dobby drone à selfies

Avec de telles caractéristiques, on peut craindre une qualité d’image moyenne en haute sensibilité. Cela n’est pas très grave, ce genre de produit étant conçu pour être utilisé en extérieur en plein jour. Cela n’a pas empêché le constructeur de limiter la sensibilité à 3200 Iso. La captation vidéo en 4K à 30 im/s est prévue sans stabilisation, la rendant difficilement utilisable en extérieur en cas de vent. Pour bénéficier d’une stabilisation électronique, il faudra se contenter de la Full HD 30 im/s que nous jugeons adaptée à ce type d’usage.Précisons au passage que les images sont stockées dans les 16 Go de mémoire interne (non extensibles).

Partager cet article
Repost0

Trousse de secours en montagne ⛰

Publié le par Dr Gero57

Trousse de secours en montagne ⛰

Les indispensables pour partir en groupe :

Un antalgique type paracétamol, sauf contre-indication médicale (l'aspirine ou les anti-inflammatoires sont à éviter)

Un lot de pansements prédécoupés de diverses tailles et imperméables

Un lot de 10 compresses 10*10 en sachet unitaire

Une bande de 5cm et une de 10cm, type Velpeau ou Nylex

Un rouleau de sparadrap ou équivalent

Des bandelettes pour suture de plaies superficielles en attente de diagnostic médical

Du savon liquide pour laver une plaie des souillures et des germes associés

Des pansements dit "seconde peau" pour protéger une ampoule

Une crème apaisante contre les piqures d'insectes

Un collyre anti UV

Un probiotique en cas de diarrhée (ultra-levure 200 3x/j)

Un tube de granule ARNICA 9 CH, dix granules à sucer si traumatisme

Du sucre en emballage individuel

Un tire-tique, aiguilles et ciseaux

Une couverture de survie solide et de grande taille

Un sac poubelle pour les déchets à ramener

Un sac étanche pour contenir la trousse.

Publié dans secour, montagne, trousse, secours, de

Partager cet article
Repost0

Mullerthal trail route 3 et 2

Publié le par Dr Gero57

Mullerthal trail route 3 et 2

Le Mullerthal Trail compte 112 km et se compose de trois grandes boucles: Route 1, Route 2 et Route 3. Les Routes 1 et 2 passent par la Ville d'Echternach qui est le centre touristique et culturel de la région.Les trois routes du Mullerthal Trail ont chacune leur caractère typique:































- Sur la Route 1 qui passe par Echternach, le randonneur peut admirer les sites culturels et les éléments de paysage typiques de la région comme forêts, prés et champs.































- La Route 2 passe par le centre de la Petite Suisse Luxembourgeoise avec ses formations rocheuses spectaculaires.































- La Route 3 se caractérise non seulement par des formations rocheuses, mais également par des merveilleux vallons et des châteaux romantiques.

Mullerthal trail route 3 et 2

Route 3. Départ au parking. Direction le sud. Le long de la nationale, la rivière couleeet une chemin boisé s’ouvre à nous. Les formations rocheuses sont magnifiques. On suit la rivière et on bifurque vers la forêt pour arriver sur Larochette. Château surplombant la ville est somptueux.

Petite pause repas avec ce beau panorama

Mullerthal trail route 3 et 2
Mullerthal trail route 3 et 2
Mullerthal trail route 3 et 2

C’est reparti entre champs et forêt pour arriver au château de Beaufort. Que dire. Magnifique. Dsl je me répète.

Mullerthal trail route 3 et 2
Mullerthal trail route 3 et 2
Mullerthal trail route 3 et 2
Partager cet article
Repost0

Le sentier des Roches

Publié le par Dr Gero57

Le sentier des Roches, également connu sous les noms de Felsenpfad ou Strohmeyerpfad, est un sentier de randonnée du massif des Vosges qui relie le col de la Schlucht au Frankenthal, près du Hohneck. Créé au début des années 1910, il est en partie taillé dans la roche et comporte plusieurs passages aménagés à l'aide d'escaliers et de passerelles. Il est l'un des sentiers les plus connus et les plus fréquentés du massif vosgien et également l'un des plus accidentogènes.

Partager cet article
Repost0

Le Munster (fromage)

Publié le par Dr Gero57

Le Munster (fromage)

Le munster et le munster-géromé (ou encore minschterkäs en francique lorrain ou minschterkaas en alsacien) constituent une appellation d'originedésignant un fromage de lait de vachede l'Est de la France, qui est protégée nationalement depuis 1969 par une appellation d'origine contrôlée (AOC) et dans l'ensemble des pays de l'Union européenne depuis 1996 par une appellation d'origine protégée (AOP).

Le Munster (fromage)

Son nom vient de la ville de Munsterdans le Haut-Rhin

La recette de ce fromage aurait été laissée aux Vosgiens (c'est-à-dire aux habitants du massif vosgien, aussi bien du versant alsacien que du versant lorrain) au ixe siècle par un moine irlandais lors de son passage. Une autre hypothèse est que la recette remonterait à l'époque de Charlemagnelorsque des moines vinrent christianiser l'Austrasie en fondant un monastère dédié à Saint Grégoire dans la vallée de la Fecht (entre Gérardmer et Colmar), apportant leur savoir-faire dans la fabrication de fromages. Le monastère (monasterium en latin) donna son nom à l'endroit où il est établi, qui par déformation phonétique du latin à l'allemand devint « munester » puis « munster », nom de la commune haut-rhinoise où se situe le monastère.







En alsacien, le munster se dit justement minschterkaas , c'est-à-dire fromage de Minschter (la commune de Munster). Le savoir-faire du munster se diffusa dans tout le massif vosgien via les abbayes locales, y compris dans le versant lorrain du massif où il est produit sous le nom de « géromé » par altération dans le patois local du nom de Gérardmer (comme située justement du côté lorrain des Vosges et qui donna son nom à ce fromage car c'était là qu'il était vendu dans des foires.).C'est ainsi que le même fromage existe depuis le Moyen Âge sous deux dénominations différentes selon qu'il est produit dans les Vosges du côté alsacien (munster) ou du côté lorrain (géromé reconnu par l'INAO sous le nom de munster-géromé).Les paysans ayant pris l'habitude de régler une partie de leurs impôts aux ducs de Lorraine en livrant ce fromage.Les Chaumes du Grand Pâturage avaient été affermées en bloc à une communauté qui y envoyait paître ses troupeaux. Pendant 270 ans (de 1300 à 1570 sans interruption), les marcaires de la riche communauté de Munster, au val Saint-Grégoire, ont amodié (affermé) le Grand Pâturage[3].La ville de Munster fut, par la suite membre de la Décapole relevant du Saint-Empire romain germanique.

C'est un fromage à base de lait de vache cru ou pasteurisé, à pâte molle à croûte lavée, de forme cylindrique, de 13 à 19 cm de diamètre, haut de 2,4 à 8 cm, il peut faire de 450 g à 1,5 kg et dégage une odeur prononcée. L'appellation « petit-Munster » ou « petit Munster Géromé » est réservée à un munster ou munster-géromé de format réduit de 7 à 12 cm de diamètre, d'un poids minimum de 120 g. La croûte est lavée par frottage manuel avec des Brevibacterium linens, également appelés ferments du rouge.

Publié dans munster, vosges, alsace, fromage

Partager cet article
Repost0

Conseil randonnée bivouac

Publié le par Dr Gero57

Conseil randonnée bivouac

L’orientation, les repères et les bonnes décisions sont primordiales dans les randonnées. Et suivre des panneaux pour faire une boucle plein de promeneurs, peut être vite lassant si on aime la nature et le calme.Et sortie des sentiers battus peut être vite désorientant. Donc petite astuce pour savoir les temps qu’il vous reste avant la nuit 🌙.

Conseil randonnée bivouac
Conseil randonnée bivouac

Publié dans randonnée, hiking, conseil, soleil, heure

Partager cet article
Repost0